значение на бирках
19Июль

Обозначения на бирках для одежды

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сегодня многие владельцы магазинов одежды используют для своих изделий специальные бирки. Это помогает покупателю точно определиться с выбором того или иного товара. Каждый ярлык содержит всю необходимую информацию о продукции, а также в некоторых случаях может выступать в качестве рекламной полиграфии. Для того, чтобы выбранная вами вещь прослужила как можно дольше, следует тщательно относиться к изучению ее бирки. Чем больше там разнообразных значков, тем легче вам будет сориентироваться во многих аспектах. Главное – научиться расшифровывать все обозначения на лейблах.

Виды бирок для одежды

Перед тем, как приступить к расшифровке значков на бирках для одежды, давайте выясним, на какие виды делится данная полиграфическая продукция. В зависимости от того, какая информация располагается на ярлыке, выделяют следующие категории:

  1. Размерник. Такой лейбл содержит всю необходимую информацию относительно размеров одежды. Некоторые магазины облегчают жизнь покупателя тем, что используют не только размерную сетку одной страны, но и другие варианты. Обозначения на таких этикетках довольно простые. Они могут осуществляться в буквах (S-XL) или в цифрах (34-42, 40-52 и т.д.). 

    размерник

  2. Составник. Любой хороший производитель одежды желает оповестить покупателя о составе продукции. Таким образом можно показать, что товар изготовлен из надежных высококачественных материалов, которые приятны к телу и прослужат как можно дольше. Именно это можно понять из составника. Обозначения на ярлыке данного типа также довольно простые. Чаще всего там располагается процентное соотношение тех или иных компонентов. Это помогает избежать аллергических реакций при контакте с телом.
  3. Именные бирки. Являются ярким примером рекламной полиграфии. Такие лейблы содержат большой логотип компании или ее название.
  4. Уходники. Здесь все гораздо сложнее. На бирках такого типа существует большое количество обозначений, которые описывают правила стирки, сушки и глажки товара. Ниже мы тщательно разберем каждый отдельный значок уходника, чтобы вы могли легко ориентироваться, как поступать с той или иной продукцией.

Обозначения на бирках для одежды

Покупая одежду мы все хотим, чтобы она прослужила нам не один сезон. Особенно если дело касается дорогих вещей из качественных тканей. Очень обидно будет испортить их при первой же стирке или глажке. Для того, чтобы избежать многих ошибок при эксплуатации изделий, производители используют специальные бирки для одежды. Читать их та еще головоломка. Особенно для тех, кто сталкивается с таким впервые. К счастью, в настоящее время в интернете можно найти расшифровки всех возможных обозначений. Ниже мы предлагаем вам наиболее распространенные символы на лейблах и их толкование.

значение на бирках для одежды

  1. Давайте начнем с самого первого значка. Он довольно простой и означает, что для данного изделия подходит исключительно ручная стирка.
  2. Любая стирка данного товара категорически запрещена.
  3. Ручная стирка изделий, которая может осуществляться в теплой воде (не выше 30 градусов). Изделие нельзя сильно тереть или полностью выжимать.
  4. Любой вид стирки (как ручная, так и машинная) должен осуществляться при температуре, не выше той, которая указана на бирке для одежды.
  5. Изделие может стираться как вручную, так и в машинке. Главное – придерживаться определенной температуры и не использовать сильную механическую обработку. Если хотите отжимать одежду в стиральной машине, необходимо выбрать медленный режим.
  6. Изделие нуждается исключительно в деликатной стирке при большом количестве теплой воды. Полоскать его следует на низком режиме центрифуги. Избегать сильной механической обработки одежды.
  7. При необходимости изделие можно стирать с отбеливателем, который в своем составе содержит хлор. Однако для стирки использовать необходимо исключительно холодную воду.
  8. Нельзя использовать порошки (как сухие, так и жидкие,) имеющие в своем составе хлор и другие отбеливателем.
  9. Изделие разрешается гладить.
  10. Изделие разрешается гладить в том случае, если температура глажки не будет превышать 110 градусов. Нельзя использовать отпариватель. При высокой температуре глажки лучше подложить защитную ткань, чтобы не повредить одежду.
  11. Максимальная температура глажки не должна превышать 150 градусов.
  12. Гладить изделия можно в том случае, если температура утюга не будет превышать 200 градусов. При необходимости можно немного увлажнить одежду.
  13. Изделию подходит исключительно сухая чистка.
  14. Для одежды можно использовать сухую чистку в сочетании с необходимым растворителем.
  15. Чистка производится исключительность углеводородам или хлором.
  16. Можно стирать одежду с использованием углеводорода.
  17. Для чистки подходит как углеводород, так и трифтортрихлорметан.
  18. Чистка изделия проводится с использованием хлорного этилена или углеводорода при полном контроле над количеством воды и температурой.
  19. Разрешается выжимать и сушить одежду непосредственно в стиральной машине.
  20. Использовать отжим и сушку машинного типа для данного изделия запрещается.
  21. Сушка производится исключительно при теплой температуре.
  22. Выслушивать одежду можно на повышенных температурах.
  23. После использования отжима можно выбрать вертикальную сушку.
  24. Не допускается использование отжима.
  25. Сушить одежду рекомендуется исключительно на горизонтальной поверхности.

На первый взгляд может показаться, что обозначений слишком много и запомнить их практически нереально. Однако это не так. Научившись читать бирки для одежды один раз, вы сможете применять эти знания в быту на регулярной основе. Поэтому, усвоив все вышеперечисленные правила, вы легко сможете продлить срок эксплуатации любого текстильного изделия. Обратите внимание на каждый отдельный значок, чтобы не допустить никаких ошибок при уходе за одеждой.